新闻公告

新闻公告

您所在的位置:首页 > 新闻公告

2017年下学期读书活动

发布时间:2017-11-22 09:39:29 点击次数:


 

为了进一步提高图书馆为师生服务的质量,更好的做到阅读推广,实现图书馆资源的有效利用,我馆特举办 “读者之星”和手抄报评选活动。本次活动评选的目的,旨在倡导和鼓励读者到图书馆多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,使一部分人影响更多的人。鼓励更多的读者能够在平时从读书中获取知识、提高修养、开拓视野,丰富自己的业余生活等方面的作用,希望广大师生能充分利用图书馆资源拓宽知识、培养能力。同时实现图书价值的最大发挥。

一、“读者之星”评选活动的具体要求:

1.参评对象

凡持有怀化职院图书馆借阅证的读者均具备参选资格。

2.评选“读者之星”的名额:10名

3.“读者之星”的评选依据:

  (1)能遵守图书馆的各项管理制度及有关借阅规定,无违纪情况。

  (2)2017年度内借阅纸质图书量在前10名的读者。

4.评选办法

  (1)根据图书馆管理系统统计的数据,依据评选标准确定读者之星名单。

  (2)本届“读者之星”评选活动的评定数据将依据2017年 1月1 日—2017年12月15 日的统计结果进行。

二、手抄报评选活动要求:

1.手抄报的主题: 全民阅读

2、设计要求:

(1)编排设计总体要求是:主题明确,版面新颖美观。

(2)正文书写要求:字体要清楚、美观大方,字行间要整齐,字体不宜太小,忌潦草、错字。

(3)装饰美化要求:运用色彩、绘图等艺术手段,弥补文字的单调,给人以生动形象、优美和谐的美感和启迪。

(4)内容包括要求:报头、题花、插图、花边、尾花和色彩运用等。

版面:干净整洁、四周留白     插图:美观大方、有节奏感     

标题:活泼生动、富有创意     花边:主次分明、符合主题

3.评选方法:

    图书馆将聘请学院专家进行评选 ,一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,对获奖的学生给予奖励。

    4.手抄报上交作品截止时间:12月5日。作品请交到图书馆二楼信息部办公室唐绍富老师处。

 

 

 

                                      怀化职院图书馆

                                      2017年11月20日


Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理