新书推荐

新书推荐

您所在的位置:首页 > 新书推荐

1943年的母亲

发布时间:2018-12-24 13:20:45 点击次数:


3.jpg

作者介绍:

    李立泰,男,中国作家协会会员,山东省小小说学会副会长兼秘书长,中国小小说名家沙龙理事会副秘书长,《东昌月刊》执行主编。迄今在《中国作家》《北京文学》《小说界》《今古传奇》等报刊发表作品200万字,曾获《中国作家》中短篇小说一等奖、路遥青年文学奖、市精品工程奖、市政府文学奖及中国廉政小小说大赛一等奖、全国微型小说年度评选二等奖等奖项。出版有作品集9部。

内容简介:

    《1943年的母亲》的作者李立泰行文简洁流畅,从不拖泥带水,除给人一种阅读的流畅感之外,又能在有限的篇幅里传递更大更丰富的信息量,因为注重细节的挖掘,又不觉得笼统空洞,这对小小说创作来说,尤其珍贵。李立泰又善于在真实故事的结尾处惯用近乎荒谬的结局,于是一篇作品顿时有了或调侃或讽喻的味道。读者在阅读过程中感同身受一份真实的同时又要接受一个看似诙谐的结局,令人喟然叹息之余,陷入沉思。
本书包含了《女卫生员》、《区长脱险》、《你们都吃窝窝吗》、《进大都市旅游》、《老妈昨天丢了钱》、《马大脚》等文章。

Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理