新书推荐

新书推荐

您所在的位置:首页 > 新书推荐

(B+M/A)大变形管线钢及HOP技术

发布时间:2018-12-24 13:13:06 点击次数:

1545628204244040844.jpg

  • 内容简介:

  • 本书结合作者自身和国内外的研究成果,对(B M/A)双相组织结构和HOP技术在研究、开发和应用中所涉及到的主要问题,以材料的工艺-组织-性能为主线,进行了系统、详细的论述。 提出了以(B M/A)双相组织为结构特征的大变形管线钢的在线配分机制、控制方法和塑性增长规律,阐明了(B M/A)复相结构的形成原理、结构特征以及终冷温度、配分温度、卷取温度等工艺因素的影响规律,揭示了(B M/A)复相结构在焊接、预应变和应变时效中的强韧性特征和脆化机理,分析了(B M/A)复相结构大变形管线钢在塑性变形、裂纹萌生和扩展过程中的行为特征,建立了(B M/A)复相结构大变形管线钢工艺-组织-性能间的关系,实现了对(B M/A)大变形管线钢组织-性能的预测。 本书所涉及的内容可为以(B M/A)双相组织为结构特征的大变形管线钢的研制和开发提供理论依据。


  • 作者简介:

  • 张骁勇   现为西安石油大学教授、陕西省机械工程学会焊接分会理事、西安市机械工程学会热处理分会理事、《焊管》杂志编委。长期从事材料科学与工程的科研和教学工作,在金属材料的焊接、热处理等领域特有专长。   出版学术著作2部;公开发表学术论文70余篇;主持和参与国家和省部级等重大科研项目10余项,横向项目20余项;荣获省部级科技奖励1项;授权发明专利5项。     高惠临   现为西安石油大学教授(博导)、中国石油学会石油管材专业委员会委员、中国石油学会石油工程学会委员、中国石油管材专业标准化技术委员会委员、SPE学会会员、中国机械工程学会高级会员,陕西省有突出贡献专家,中国石油天然气总公司学术与技术带头人,陕西省有突出贡献的中青年专家。   长期从事材料科学与工程的科研和教学工作,在管道材料与管道安全领域特有专长。出版学术著作5部;公开发表学术论文180余篇;主持国家和省部级等重大科研项目30余项。


Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院信息化办制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理