入馆指南

入馆指南

您所在的位置:首页 > 入馆指南

书刊遗失、污损、逾期、偷窃等有关赔偿规定

发布时间:2017-09-06 10:28:17 点击次数:

读者所借图书必须按时归还,逾期不还者,暂停借书。

图书遗失、裁割、撕页或其他非人为性严重损坏的,在征得图书馆同意后限时购买以相同版本的图书赔偿,并缴纳图书加工费3元。确实不能以相同版本图书赔偿的,按下列规定执行:

85年以前出版的图书按书价的10倍赔偿,孤本书按书价的15倍赔偿。

86年至90年出版的图书按书价的5倍赔偿,孤本书按书价的8倍赔偿。

91年及以后出版的图书按书价的3倍赔偿,孤本书按书价的5倍赔偿。

遗失多卷书的一本,按全套书价1—3赔偿,余册不得拿走。

遗失单本期刊的,按全年合订本价格赔偿;遗失期刊合订本,按合订本3倍赔偿。

污损、画线、圈点、批注书刊者,视其情况按每页1元直至书刊原价1—3倍进行赔偿。

损坏图书条码、磁条,各赔款3元。

未办理外借手续私自将书刊带出馆者,以盗窃论处,处以原书价的20倍罚款,并视其具体情况报学校有关部门予以纪律处分。


Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院网络管理中心制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理