入馆指南

入馆指南

您所在的位置:首页 > 入馆指南

图书借阅规则

发布时间:2017-09-06 10:20:42 点击次数:

本院师生员工可凭本人借阅证到外借书库借阅图书,外借书库实行开架借阅。

读者持本人借阅证经书库服务台工作人员验证后领取代书板,入库选书使用代书板 ,不可乱抽乱放以致借架乱架。如不外借,可拿书到书库小阅览室阅览。如外借,需将书交书库服务台工作人员办好外借手续,方可将所借图书带出书库。

借阅图书时应查看是否有破损、涂画或缺页等,如有则应当即向书库工作人员说明,并加盖核对章。否则一经发现追究该借阅者责任。

读者还书时,将所还图书交给工作人员,待检查无事后,方可离开。

读者所借图书应在规定期限内归还,图书如有丢失应速到本馆办理相应手续,以免超期。

本馆外借书库所有图书均按《中图法》分类排架,读者在利用藏书方面如有疑难,可要求工作人员给予帮助。

特殊情况需要退还未到期的外借图书,读者接通知后应立即归还。

根据我馆实际情况,暂定:在职教师每人可借图书8本,其他干部职工可借4本;学生每人可借2本。教职工借书期限为60天(注:教师所借专业图书最长时间不超过90天),学生借书期限为60天。所有读者可续借图书一次。


Copyright (c) 2010 怀化职业技术学院 All Rights Reserved. 湘教QS1-2000603-000902 湘ICP备06008610号

怀化职业技术学院 http://www.hhvtc.com.cn 怀化职业技术学院网络管理中心制作发布 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理